Вам понадобится :6 куриных голеней, 8 перепелиных яиц, 1 морковь, 1 корень сельдерея,1 головка репчатого лука, зелень укропа, соль по вкусу.
Для клецек:1 яйцо, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки пшеничной муки, щепотка соли. Приготовление: 1.Для приготовления бульона куриные голени вымыть. Морковь, корень сельдерея и лук очистить и наржьте крупными кусочками. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, поставить ее на огонь, добавить нарезанные овощи и куриные голени и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить в течение 30 мин. Готовый бульон процедить.
Для приготовления клецек в кастрюльку с кипящей подсоленной водой (1,5 стакана) всыпать манную крупу и проварить, помешивая, 10 мин. Снять кастрюльку с огня, добавить муку, 1 ч. ложку сливочного масла и тщательно размешать.
Приготовленную смесь охладить и вбить туда яйцо.
2. Массу положить на стол, посыпанный мукой, сформовать в виде колбаски и наржьте на кусочки ножом, смоченным водой.
3. Отварить клецки в подсоленной воде, не допуская сильного кипения. Всплывшие на поверхность готовые клецки вынуть шумовкой, дать воде стечь, смазать клецки сливочным маслом.
4. Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать вдоль пополам. При подаче положить в тарелку клецки и по 4 половинки перепелиных яиц, запить прозрачным куриным бульоном. Украсить листиками укропа.
СОВЕТ: После того как тесто для клецек замешано, можно отварить для пробы 2-3 шт. Если они получились слишком мягкими, в тесто можно добавить необходимое количество муки. Тесто для клецек можно замесить заранее, завернуть в пленку и хранить в холодильнике.